Biscotti bicolore

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Questi biscotti sono nati dalla voglia di gustare della buona crema di nocciole racchiusa in due biscotti di pasta frolla.
Per questa ricetta non ho usato la nutella, ma una crema di nocciole che si trova in commercio che secondo me è molto superiore in fatto di qualità, sapore e genuinità degli ingredienti usati.
La crema alle nocciole e’ stata volutamente aggiunta dopo la cottura dei biscotti in quanto non amo il sapore della crema di nocciole cotta in forno.

Ingredienti
100 gr di zucchero
1 uovo
220 gr di farina
70 di burro
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
Mezza tazzina di caffè ristretto
1 cucchiaio di latte
2 cucchiaini di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
Crema di nocciole o nutella

In una ciotola con l’aiuto di una forchetta lavorate burro morbido e zucchero, aggiungere l’uovo e continuate a mescolare.
Aggiungere l’essenza di vaniglia, il latte e il caffè e mescolate ancora.
Infine aggiungere la farina e il lievito, lavorate l’impasto fino a formare un panetto compatto, avvolgetelo in pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30′.
Riprendete l’impasto, divide dello in due, uno lo lasciate bianco e nell’altra metà aggiungete il cacao amaro, impastando ancora un po’ per distribuirlo uniformemente.
Stendete gli impasti su una spianatoia infarinata e ricavate tanti biscotti di forma sferica.
Informate a 180 gradi per 12/13 min, lasciate intiepidire.
Prendete un biscotto bianco spalmate abbondante crema di nocciole e sovrapponete il biscotto al cacao, esercitare una leggera pressione per distribuirlo bene.
Continuate allo stesso modo per i restanti biscotti e servite!

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