Medaglioni di carne con zucchine

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Questa e’ una rivisitazione personalizzata di una ricetta proposta dal blog di misya.info.
La ricetta originale prevede funghi e scamorza, io ho fatto una variante con zucchine trifolate e sottilette.

Ingredienti
500 gr di carne macinata
1 uovo
Abbondante parmigiano
2 zucchine medie
2 sottilette
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine
Olio di semi
Sale
Pepe
1 cucchiaio di pane grattuggiato

Procedimento
Per prima cosa preparate le zucchine tagliandole alla julienne , fate rosolare in padella olio extra vergine e aglio, aggiungere le zucchine e fatele saltare a fuoco vivo, dopo 10′ abbassate la fiamma e aggiungete mezza tazzina di acqua, aggiustare di sale e proseguite la cottura.
In una ciotola disponete la carne, unitevi l’uovo, il parmigiano, il pane grattuggiato, sale e pepe. Impastate tutto fino ad avere un composto omogeneo, stendete la carne tra due fogli di carta forno e ricavate una sfoglia non sottile.
Con un bicchiere tondo ricavate tanti cerchi di carne, mettete in frigo a rassodare per 1 ora.
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio di semi, disponete la carne e fate cuocere con il coperchio per 15 min, trascorso questo tempo ponete su ogni medaglioni un po’ di zucchine e 1/4 di sottilette, spegnete la fiamma, rimettete il coperchio e fate riposare per 5′.
Servite caldi i vostri medaglioni di carne!

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