Risotto con salsiccia alla birra

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Questo risotto l’ho preparato settimana scorsa e’ davvero molto delizioso.
A rendere il piatto ancora più gustoso e’ la scelta delle salsicce, che non sono quelle di consumo comune, ma quelle napoletane dette ” punta di coltello”. La differenza sta nel fatto che la carne usata non viene tritata ma tagliata con il coltello, poi si scelgono i pezzi migliori e il tutto viene aromatizzato con il vino bianco.

Ingredienti
2 salsicce ” punta di coltello”
Mezza cipolla
Olio extra vergine
Brodo vegetale
Mezzo bicchiere di birra
Parmigiano grattuggiato
210 gr di Riso arborio

Sbriciolate le salsicce e mettetele in un tegame con olio e cipolla. Fate rosolare a fuoco vivo e aggiungere il riso, fatelo tostare e sfumare con la birra. Proseguite la cottura aggiungendo brodo vegetale un mestolo per volta. A cottura ultimata spegnete la fiamma aggiungete molto parmigiano, mantecate il risotto e fate riposare prima di servire.
* non ho usato sale in quanto questo tipo di salsicce sono già molto saporite.

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