Allessa ( castagne lesse)

20131111-223058.jpg

L’allessa e’ un’altro piatto significativo della cucina partenopea.
Matilde Serao così descriveva il cibo popolare a Napoli ” per un soldo una vecchia da’ nove castagne allesse, denudate della prima buccia e nuotanti in un succo rossastro”.

Cuoppo ‘ e allesse, così veniva venduto nei quartieri napoletani, a casa mia non si facevano mai, mio marito in questi giorni me le ha mensionate ed io me ne sono ricordata…

Ingredienti
500 gr di castagne
4/5 foglie di alloro
Sale

Sbucciate le castagne privandole solo della prima buccia, mettete in acqua fredda a riposare ore 8/10 ore.
Lavatele, mettetele in una pentola con acqua pulita, le foglie di alloro e un pizzico di sale, fate cuocere per 30/40 min.
Controllate la cottura devono essere morbide ma non disfatte.
Servite calde con il proprio liquido rossastro, togliere la pellicina e gustare.
Quelle che avanzano tenerle sempre nel liquido di cottura e scaldarle all’occorrenza.

20131111-223115.jpg

20131111-223132.jpg

20131111-223144.jpg

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...