Penne con mazzancolla e pesto genovese

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Le penne con le mazzancolla e il pesto sono un primo piatto molto semplice e veloce da preparare ma dal sapore raffinato e particolare.
Da quando l’ho scoperto lo preparo spesso, in particolare quando ho poco tempo per cucinare ma non per questo rinunciare alla buona tavola.

Ingredienti
400 gr di mazzancolla fresca o surgelata( io uso le fresche)
180 gr di penne rigate
Aglio
Olio extravergine
5/6 pomodorini pachino
1 cucchiaio di pesto genovese
Erba cipollina
Sale
Peperoncino

In un’ampia padella o in un work soffriggete olio, aglio e peperoncino, aggiungere i pomodorini tagliati in due e fate cuocere a fuoco medio per pochi minuti.
Aggiungere le mazzancolla e saltate tutto a fuoco vivo, sfumate con mezza tazzina di acqua, abbassate la fiamma coprite e fate cuocere per 10′.
In abbondante acqua salata cuocete la pasta, scolatela al dente e mettetela nella padella del condimento, aggiungete un cucchiaio di pesto e saltate a fuoco alto per 1/2 min, salate, aggiungete l’erba cipollina e servite!

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2 pensieri su “Penne con mazzancolla e pesto genovese

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