Melanzane a funghetto

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Le melanzane a funghetto, o come vengono chiamate a Napoli ” mulignane a fungetiello” , sono un contorno classico della cucina Napoletana.
Oltre a essere un contorno molto saporito e’ un’ottima base per condire una pasta o la pizza, o in mezzo al pane cafone….!
Le melanzane usare per questa ricetta sono quelle sottili dalla forma allungata.

Ingredienti
3 melanzane lunghe
Aglio
Peperoncino
Basilico
Passata di pomodoro
Qualche pomodorino
Sale
Olio extravergine
Olio di semi di arachidi

Tagliate le melanzane a dadini, eliminare parte della polpa bianca e eventuali semini.
Mettete in una ciotola con acqua e sale e fatele stare così per 30′.

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Scolate le melanzane, asciugate con un panno pulito e friggete le in abbondante olio di semi, fatele dorare e sollevate con una schiumarola e mettete da parte.
In una padella soffriggete 2 cucchiai di olio extravergine, aglio e peperoncino, aggiungete i pomodorini e 2/3 cucchiai di passato di pomodoro. Fare restringere il sughetto, salate, aggiungete il basilico e infine le melanzane in precedenza fritte.
Fate cuocere a fuoco medio mescolando di continuo per pochi min, spegnete la fiamma e servite.

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