Biscotti di Natale al miele

20131214-091103.jpg

Ed ecco finalmente ieri sono riuscita a fare dei biscottini di Natale per noi:-)
Questa ricetta e’ molto semplice, e’ una frolla senza burro aromatizzata con miele e vanillina.
Oggi mio figlio non sta bene, stanotte forti mal di orecchie povero cucciolo:-( ora dorme mentre io cerco di rilassarmi un po’.
Ecco la dose per una ventina di biscotti.

Ingredienti
200 gr di farina
80 gr di zucchero
2 cucchiai di miele
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
50 ml di olio di semi di mais
50 ml di latte

Per la ghiaccia
Zucchero a velo
Acqua
Succo di limone

Per i decori
Confettini colorati
Miele per farli aderire

Lavorate insieme tutti gli ingredienti, disponete farina in una ciotola, zucchero, lievito, vanillina. Inserite l’uovo, l’olio di semi, il miele e il latte. Lavorate con la punta delle dita e formate un panetto, avvolgete in pellicola e mettete in frigo per 1 ora.
Stendete la frolla su un piano infarinato e con i tagliabiscotti ricavate tante forme che andrete a disporre su una placca rivestita di carta forno. Infornate a 180 gradi per 10/12 min.
Estraete i biscotti dal forno e fare raffreddare.
Intanto preparate la ghiaccia reale con zucchero a velo q.b con l’aggiunta di qualche cucchiaio di acqua e gocce di limone.
Se avere intenzione ci colorarla dividetela in varie ciotole e poi aggiungete il colorante alimentare prescelto.
Decorate i vostri biscotti, io non sono brava con le decorazioni e ho fatto un mezzo pasticcio !
Per quelli semplici invece spennellateli con un po’ di miele e mettete su i confettini colorati !

20131214-091140.jpg

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...