Spezzatino e friarielli ( cime di rapa Napoletane )

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I friarielli sono il contorno classico per eccellenza della cucina Napoletana, accompagnano le salsicce punta di coltello, facendo così un piatto unico detto appunto ” sasiccia e’ friarielli “o lo spezzatino di ragù del pranzo domenicale.

Poco tempo fa vi ho proposto la ricetta del ragù napoletano con braciole e tracchie, potete arricchirlo anche con spezzatino di manzo e accompagnate la carne con i friarielli, una goduria unica:-)

Ingredienti
Spezzatino di ragù napoletano
Per i friarielli
3 fascetta di friarielli
Aglio
Olio extravergine
Peperoncino
Sale

Pulite i friarielli eliminando le foglie grandi e i gambi duri.
Lavateli con acqua fredda corrente e fate sgocciolare.
In un’ampia padella soffriggete olio, aglio e pepetoncino, unite i friarielli e fate rosolare a fuoco vivo, dopo 5′ abbassate la fiamma e coprite con un coperchio e cuocete altri 10′. Salate solo alla fine.
Servite caldi come contorno al vostro spezzatino!

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6 pensieri su “Spezzatino e friarielli ( cime di rapa Napoletane )

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