Polpettone di vitello con prosciutto e funghi

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In questi giorni di festa di cucinano arrosti importanti, carni pregiate da fare al forno e portare in tavola per i propri ospiti.
Io a parte non essere molto brava con arrosti, brasati e simili a casa non sono nemmeno molto apprezzati…
Per accontentare tutti spesso mi butto sul classico polpettone ci carne variando un po’ la farcitura e la scelta del raglio di carne.
Quello di oggi e’ fatto interamente con carne di vitello e un ripieno di prosciutto cotto, i funghi dovevano essere messi come ripieno ma siccome ho mio figlio che non li gradisce li ho fatti come una sorta di contorno.

Ingredienti
500 gr di carne macinata di vitello
100 gr di prosciutto cotto
2 uova
20 gr ci pecorino
30 gr di parmigiano
Mollica di pane
Sale
Pepe
Olio di semi
Latte q.b

Per i funghi
300 gr di champignon
1 spicchio di aglio
Olio extravergine
Peperoncino
Prezzemolo
Sale

Preparate il polpettone mischiando le carne, uova, pecorino e parmigiano grattuggiato, mollica di pane bagnata di latte e strizzata, sale e pepe.
Formate un compito omogeneo, stendetelo su carta forno e adagiare le fette di prosciutto ( voi se volete potete metterci anche i funghi ). Arrotolate su se stesso e adagiate in una pirofila unta di olio di semi, mettete un filino di olio sulla superficie.
Ponete in frigo per un’oretta.
A parte pulite e tagliate i funghi, fate rosolare in padella olio, aglio e peperoncino, aggiungere i funghi e cuocete a fuoco medio, a metà cottura aggiungere sale e prezzemolo tritato.
Infornate il polpettone a 180/190 gradi per 25/30 min, sfornate, Tagliate a fette e impiattatelo con il contorno di funghi!

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