Soute’ di vongole

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Le vongole, lupini o comunque molluschi e crostacei in genere sono uno degli ingredienti base per questi giorni di festa, proposti in mille ricette e piatti diversi..
Io vi propongo la mia ricetta che uso sia come antipasto che per condire un’ottimo piatto di spaghetti.
E con questa ricetta auguro Buon Anno a tutti…Auguri auguri, auguri!

Ingredienti
1 kg di vongole o lupini
Aglio
Peperoncino
Prezzemolo
Olio extravergine
Sale

Mettete in ammollo le vongole o i lupini per qualche ora in acqua fredda e sale fino.
Cambiate l’acqua due o tre volte, ogni volta le risciacquate e mettete acqua fredda pulita e sale.
Alla fine privatele dell’acqua, sciacquate ancora e tenete da latte.
In un’ampia padella soffriggete olio extravergine, aglio e peperoncino, unite le vongole e saltatele per qualche min a fuoco vivo.
Abbassaste la fiamma, coprite e fatele cuocere fino quando si aprono tutte, vi vorranno 5/6 min.
Cospargete tanto prezzemolo tritato e servire o come antipasto o condite degli spaghetti o linguine.

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