Risotto verde

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Il risotto verde e’ ottenuto da una crema di piselli ottenuta con il passaverdura in quanto secondo me e secondo i nostri gusti e’ meglio non frullare i legumi in quanto anche la buccia viene frullata insieme si legumi facendoli risultare più pesanti e difficili da digerire. Io ho usato dei piselli surgelati che ho bollito e poi passati, quelli in latta non mi piacciono per niente!

Ingredienti
400 gr di piselli surgelati
200 gr di riso
Scalogno
Olio extravergine
Abbondante parmigiano reggiano
Brodo vegetale

Fate bollire i piselli in acqua bollente salata e cuocete per 10 min dall’inizio dell’ebollizione.
Privateli dell’acqua ( conservatene un po’ in caso vi serva diluire un po’ la crema di piselli) e passateli al passaverdura a maglie larghe.
Raccogliete la purea e mettete da parte.
In una casseruola soffriggete lo scalogno e olio, aggiungete la crema di piselli e cuocete qualche min.
Aggiungete il riso fatelo tostare a fiamma alta e sfumate con un mestolo di brodo.
Proseguite la cottura del risotto aggiungendo brodo vegetale.
Alla fine spegnete la fiamma e aggiungete abbondante parmigiano, mantecate il risotto, coprite e aspettate 5′ prima di Impiattare e servire.

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