Polpette di pesce

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Dopo aver fatto i bastoncini di pesce home Made ho voluto provare anche le polpette di pesce per far apprezzare il pesce a mio figlio che quando lo vede sono guai!
Queste polpette oltre a essere molto gustose sono anche abbastanza light cotte così in forno, voi se volete potete anche optare per friggerle in olio di semi.
Inoltre io ho usato filetto di merluzzo ma volendo si può usare qualsiasi tipo di pesce che abbia molta polpa e poche spine.

Ingredienti
400 gr di filetti di merluzzo
1 uovo + 1 tuorlo
2 cucchiai di parmigiano
Pane grattuggiato
Mollica di pane
Prezzemolo ( che io non ho messo )
Sale
2 patate medie

* se decidete di friggerle olio di semi di arachidi o olio extravergine per la cottura in forno.

Per prima cosa bollite le due patate con tutta la buccia per circa 30′.
Sbollentate i filetti di merluzzo e cuoceteli per 7/8 min in acqua salata.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli e metteteli in una ciotola, unite anche il pesce sbriciolato, fate una frullata veloce con un mixer a immersione e rendetelo a purea più grossolana.
Unite l’uovo, il tuorlo, il parmigiano, la mollica di pane, sale e se lo usate il prezzemolo tritato.
Formate con le mani umide tante polpette e impanatele di pane grattuggiato. Ponetele per circa 30′ in frigo.
Ora avete due strade o le friggete in abbondante olio di semi di arachidi, o se come me preferite una versione più light le disponete su una teglia coperta di carta forno spennellata di olio, spennellate le polpette con un filo d’olio e le cuocete a 200 gradi per 15/18 min, servite calde.

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