Zucchine alla scapece light

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Le zucchine alla scapece sono un contorno della cucina napoletana, si tratta di zucchine tagliate a rondelle, fritte in olio di semi e poi condite con abbondante olio extravergine, aglio, menta e aceto bianco e si tengono a marinare in frigo diverse ore prima di servirle.
Io ho usato tutti gli ingredienti, l’unica cosa non le ho fritte ma grigliate, ieri sera a mio marito sono piaciute tanto!

Ingredienti
3 zucchine
20 ml di olio extravergine
20 ml di acqua ( ho aggìnto un po’ d’acqua per non mettere troppo olio )
Aceto bianco
2/3 foglie di menta
Aglio
Peperoncino
Sale

Tagliate le zucchine a fette sottili e grigliatele.
Conditele in una ciotola con olio, acqua ( o più olio come preferite, aglio a pezzetti, pepetoncino, menta, sale, aceto.
Coprite la ciotola e ponete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

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