Polpette di melanzane vegan

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E dopo il grande successo, sia a casa che nel blog, delle polpette di cavolfiore vegan, l’altro giorno ho pensato di farle con le melanzane, divine!
A questo punto dopo tutta questa produzione di polpette sto pensando seriamente di creare una categoria qui nel blog di sole ” polpette” ahahah scherzo!
L’unico peccato che ci siamo concessi e’ stato quello di friggerle invece di farle a forno, ma almeno sono risultate davvero molto gustose:-)

Ingredienti
2 melanzane
Mollica di pane raffermo bagnata
Aglio liofilizzato
Sale
Pepe nero
Prezzemolo e basilico tritati
Pane grattuggiato
Olio di semi di arachidi

Tagliate le melanzane a dadini, lasciandogli abbastanza polpa bianca, mettetele in acqua e sale per 20/30 min.
Privatele dell’acqua, asciugatele con un panno e friggetele in abbondante olio di semi.
Mettete a scocciolare l’olio in eccesso su carta assorbente, trasferitele in una ciotola, schiacciatele con una forchetta riducendole quasi in purea, aggiungete la mollica di pane leggermente bagnata ( deve essere solo umida altrimenti le polpette risultano acquose ), un cucchiaio di pane grattuggiato, aglio, sale, pepe, prezzemolo e basilico tritato.
Con le mani umide formate le polpette e poi fatele rotolare nel pane grattuggiato.
Mettete le polpette in frigo per 30′ a rassodare.
Friggetele in abbondante olio di semi di arachidi, facendo attenzione a rigirarle perché sono un po’ delicate e tendono a rompersi, o in forno a 200 gradi per 12/13 min.
Servite calde o tiepide!

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4 pensieri su “Polpette di melanzane vegan

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