Focaccia semplice a cuore

20140206-122306.jpg

Questa ricetta della focaccia e’ davvero semplice e veloce, non richiede di impastare e lunghi tempi di lievitazione. Ne ho già fatta una versione con le olive presente sul blog, questa volta invece siccome San Valentino e’ alle porte ho realizzato una versione a forma di cuore.
Quindi se siete alla ricerca di un’idea semplice e romantica e soprattutto avete dei compagni che preferiscono il salato al dolce eccola qui:-)

Ingredienti per una teglia a cuore da 22
125 gr di farina 0 o Manitoba
125 gr di farina 00
2 cucchiai di olio extra vergine
5 gr di sale
150 ml di acqua
10 gr di lievito di birra

Per l’emulsione
30 ml di acqua
20 ml di olio extra vergine
8 gr di sale

In una ciotola mescolate le farine e il sale.
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e versatela a filo al centro della farina, aggiungete l’olio e mescolate con un cucchiaio( vi raccomando non toccate con le mani ).
Formate un panetto, mettete un filo di olio sulla superficie e fate lievitare coperto con un telo per 10′.
Riprendete il panetto e versatelo in una pirofila unta di olio, coprite e fate ancora lievitare 10′.
Riprendere la teglia, stendere la pasta con le mani partendo dal centro verso l’esterno, coprite e fate lievitare 20′.
Riprendete l’impasto e schiacciatelo leggermente con i polpastrelli, cospargete l’emulsione fatta di acqua tiepida, olio e sale e fate lievitare 40′.
Cuocete in forno a 180 gradi per 25/30 min. servite tiepida o fredda!

20140206-122319.jpg

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...