Cornetti di pasta frolla allo yogurt

20140208-164246.jpg

Questi cornetti per la colazione sono molto facili e veloci da realizzare e sono una valida alternativa a chi non ha tempo o si sente intimidito nel l’approccio con i lievitati dolci tipo cornetti e brioche.
I cornetti si presentano molto morbidi, ovvero una frolla morbidissima ma non vi aspettate appunto la sofficita e la fragranza della pasta brioche.
La ricetta l’ho trovata sul sito dì http://www.gnamgnam.it

Ingredienti per 12 cornetti
250 gr di farina 00
200 gr di farina Manitoba
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
150 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele
125 gr di yogurt bianco dolce
25 ml di olio di semi
Nutella o marmellata per farcire
Latte per spennellare

In una ciotola mettere le due farine e il lievito. mescolate le uova, yogurt, zucchero, miele e olio. Lavorate un po’ poi trasferite tutto su una spianatoia e formate un panetto liscio e compatto.
Dividete il panetto in due e ricavate dei cerchi alti mezzo cm.
Da ogni cerchio ricavate 6 triangoli.mettete un po’ di farcitura sul lato più largo e arrotolate facendo andare la punta sotto.
Mettete i cornetti su una teglia con carta forno e spennellateli di latte.
Cuocete a 180 gradi per 15/20 min. servite freddi!

20140208-164233.jpg

20140208-164259.jpg

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...