Fagioli e scarole

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La minestra con fagioli e scarole e’ una variante più arricchita delle scarole a olio crudo che vi ho proposto poco tempo fa. Si tratta di una ricetta napoletana antichissima, infatti sembra che oggi sia andata quasi in disuso.
La mia nonna la preparava in modo eccezionale, io dopo anni l’ho provata e il risultato e’ stato buono!

Ingredienti
1 scarola liscia
250 gr di fagioli cannellini
1 spicchio di aglio
Peperoncino
Olio extravergine
1 pizzico di bicarbonato
Sale

La sera prima mettete in ammollo i fagioli con un po’ di bicarbonato.
Il giorno dopo sciacquate li e lessateli in abbondante acqua.
Lavate e tagliate la scarola lessatela un’ampia pentola con un po’ d’acqua.
Private i fagioli dell’acqua di cottura, in una grossa padella soffriggete aglio, olio e pepetoncino, unite i fagioli e dopo pochi min le scarole.
Allungate con un po’ d’acqua, salate e cuocete per 10/15 min. servite caldo con pane o crostini.

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3 pensieri su “Fagioli e scarole

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