Rusticini di ceci a cuore

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Questi rusticini li ho preparati l ‘altro giorno, la necessità era di consumare della farina di ceci in dispensa aperta da un bel po’, inoltre sono nati da una ricetta mal riuscita! Insomma da un disastro sono comunque riuscita a ricavarne qualcosa di buono:-)
Sarebbero dovute essere delle focaccine, ma non sono lievitate abbastanza, ma sono venuti fuori dei rustici morbidi e fragranti.
Poi l’aggiunta di rosmarino e origano gli hanno conferito un’aroma e un sapore irresistibile.

Ingredienti per 15 rusticini
150 gr di farina di ceci
150 gr di farina 00
10 gr di lievito di birra
1 tazzina di latte
75ml di acqua
2 cucchiai di olio extravergine
Mezzo cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale

Rosmarino, origano e olio per spennellare

Mettete le due farine in una ciotola, mescolatele e fate un buco al centro.
Sciogliere il lievito nel latte e zucchero e aggiungerlo alle farine.
Aggiungete l’acqua a filo e lavorate il composto, aggiungere l’olio e il sale.
Fate lievitare 2 ore.
Stendete l’impasto e ricavate 15 cuoricini con un tagliabiscotti, distribuitele su placca con carta forno, spennellate con olio e aromi.
Fate lievitare ancora 1 ora.
Cuocete a 200 gradi per 10′.
Potete arricchirlo con salumi, formaggi. L’ideale sarebbe il lardo di colonnata.

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2 pensieri su “Rusticini di ceci a cuore

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