Cookies al caffè con glassa al cioccolato bianco

20140212-112533.jpg

I cookies sono dei biscotti tipici americani composti di solito da un ripieno al cioccolato, molto burro e zucchero di canna.
Per questa ricetta ho apportato numerose modifiche facendone una del tutto personale:-) ho usato meno burro e li ho aromatizzati al caffè, per renderli un po’ più golosi li ho ricoperti di una glassa con cioccolato bianco.
Il risultato per me fantastico che sono la golosa di casa, i miei uomini li hanno snobbati ….non sanno cosa si sono persi ahahah!

Ingredienti per 15 cookies
200 gr di farina
60 gr di zucchero di canna
70 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 uovo
Mezza tazzina di caffè ristretto
Mezzo cucchiaino raso di lievito per dolci

Per la glassa
50 gr di cioccolato bianco
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di acqua

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, il burro deve essere freddo di frigo.
Impastate formate un cilindro e avvolgete in pellicola.
Mettete in frigo per 2 ore o in freezer per 30 min.
Tagliate il cilindro ricavando 15 cookies.
Cuocete a 180 gradi per 10′.appena sfornato saranno molto morbidi poi si solidificheranno.
Preparate la glassa sciogliendo il cioccolato a bagnomaria con acqua e zucchero, mescolate con una frusta con energia e fate raffreddare.
Distribuite la glassa sui cookies ormai freddi e servite.

Annunci

4 pensieri su “Cookies al caffè con glassa al cioccolato bianco

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...