Pizzette a cuore e pizza al pomodoro

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Ormai sono in fissa, sto producendo tutto a forma di cuore 🙂
Questa e’ la volta delle pizzette, molto semplici al pomodoro e formaggio grattuggiato.
Ho fatto la dose di 500 gr di farina e ho ottenuto 20 pizzette + una pizza dal diametro di 28 cm.
Inoltre ho usato il lievito madre secco e sono venute morbidissime e buonissime!

Ingredienti per 20 pizzette + 1 pizza da 28
250 gr di farina 00
250 gr di farina 0
30 gr di lievito madre secco o 12 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiaini di sale
Mezzo cucchiaino di zucchero
250 ml di acqua tiepida

250 ml di passata di pomodoro condita con olio e sale
Formaggio o mozzarella

Mettete in una ciotola le due farine insieme al lievito secco e l’olio.
Versate l’acqua tiepida con dentro sciolto lo zucchero.
Iniziate a impastare poi aggiungete il sale.
Contiunuate a impastare su una spianatoia per almeno 15/20 min.
Fate lievitare per 5/6 ore. Sgonfiate l’impasto stendetelo su un piano cosparso di farina e ricavate dalla metà dell’impasto con un tagliabiscotti le pizzette. L’altra metà stendetela con le mani in una pirofila unta.
Fate lievitare ancora 1 ora. Condite le pizzette e la pizza con il pomodoro.
La pizza la cuocete nella parte bassa del forno a 220 gradi per 20 min, le pizzette nella parte centrale su una teglia coperta di carta forno. Per 12/13 min!

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2 pensieri su “Pizzette a cuore e pizza al pomodoro

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