Rigatoni zucca e speck

20140217-170801.jpg

Era da tanto che non postavo una ricetta di un bel primo piatto.
L’altro giorno guardando in freezer ho trovato della zucca tagliata e inoltre avevo un po’ di speck troppo poco per farci altro.
Allora questa e’ stata la nostra cena, un piatto semplice ma da un gusto molto saporito ma allo stesso tempo delicato!

Ingredienti
400 gr di zucca già pulita e tagliata
3 fette di speck
Cipolla
Olio extravergine
Abbondante parmigiano grattuggiato

In un’ampia padella rosolate cipolla e olio, aggiungere lo speck a pezzetti e poco dopo la zucca. Fate rosolare tutto per 5 min poi aggiungete una tazzina di acqua calda.
Fate cuocere con coperchio per 15/20 min, con una forchetta schiacciate la zucca fino a ridurla a purea.
Cuocete i rigatoni,,scolateli, aggiungeteli nella padella con la zucca e fare saltare a fuoco vivo pochi min aggiungendo il parmigiano e mescolando.
Servite subito!

Annunci

2 pensieri su “Rigatoni zucca e speck

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...