Fagioli all’uccelletto

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Sia io che mio marito amiamo molto le ricette con i fagioli, e abbiamo una certa predisposizione per la cucina regionale e tradizionale.
I fagioli all’uccelletto sono un piatto tipico toscano, un contorno ricco, semplice e sostanzioso che a sua volta può diventare anche un piatto unico! Insomma uno di quei piatti classici della tradizione culinaria italiana.

Ingredienti
300 gr di Fagioli toscanelli
Olio extravergine
200 gr di Pomodori pelati o passata di pomodoro
Salvia
Aglio
Sale
Pepe

Per prima cosa cuocere i fagioli in poca acqua facendo attenzione che risultino teneri ma non si sfaldino.
Una volta pronta in un tegame fate rosolare olio, aglio e salvia.
Dopo pochi min aggiungere i pelati o la passata di pomodoro, fate cuocere fino ad ottenere un sugo denso.
Aggiungere i fagioli, salate, pepate e proseguire la cottura per ancora 15 min.
Servite caldi!

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2 pensieri su “Fagioli all’uccelletto

  1. mi piacciono tantissimo. Mi fa piacere che anche a voi piaccia la cucina tradizionale; sai che mi fanno un po’ di tristezza quei bei piatti tutti decorati con gocce di salse varie, petali ecc. e nel mezzo poca sostanza. Vuoi mettere i fagioli all’uccelletto o una parmigiana di melanzane?

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