Torta al cacao senza uova

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Molto tempo fa vi ho proposto la mia versione rivisitata di questa ricetta, la torta allo yogurt senza uova e senza burro nella versione bianca.
Questa volta l’ho fatta al cacao, omettendo lo yogurt sostituendolo con latte parzialmente scremato.
La torta risulta molto umida e cioccolattosa, una delle poche che piacciono a casa mia!
Può essere usata sia semplice per colazione o merenda che usata come base per torte farcite.

Ingredienti per una tortiera da 24
200 gr di farina
220 gr di zucchero
70 gr di cacao amaro
400 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di essenza di arancia
40 ml di olio di semi

Zucchero a velo

In un’ampia ciotola mettete farina, cacao, zucchero, vanillina e lievito setacciati.
Intiepidire appena il latte con dentro l’essenza di arancia.
Versate a filo nella ciotola prima il latte e poi l’olio, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
Ungete e infarinate una tortiera da 24 e versate all’interno il composto.
Cuocete a 160 gradi per 35 min, fate la prova stecchino prima di estrarla.
Fate intiepidire, capovolgete su un piatto e spolverate di zucchero a velo.

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