Pasta frolla all’olio extravergine

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La pasta frolla all’olio extravergine d’oliva e’ una valida alternativa alle persone intolleranti al lattosio e che non vogliono rinunciare al gusto di una frolla gustosa e friabile, perché anche se non c’è burro la frolla risulta comunque molto buona.
Ma e’ anche un’idea a chi come me cerca di evitare l ‘uso del burro, che e’ uno di quegli ingredienti che non amo molto!
Vi propongo la dose per poter preparare una crostata dal diametro di 22 cm o in alternativa potete usarla anche per fare dei biscotti.

Ingredienti
150 gr di farina 00
50 ml di olio extravergine
50 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci o mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci
Buccia grattuggiata di limone

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero,lievito e la buccia di limone. Fate un buco al centro e unite l’olio e l’uovo, iniziate a impastare con la punta delle dita poi trasferite il composto su un piano infarinato e formate un panetto liscio e compatto. Avvolgete in pellicola e mettete in frigo per 30 min.
stendete il panetto su un piano infarinato e usatelo per la vostra crostata o biscotti.

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