Straccetti di vitello in salsa al limone e mandorle

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Questo secondo piatto e’ una versione rivisitata e arricchita delle classiche scaloppine al limone, lo sapete io non resisto e ribalto sempre tutto anche le ricette più classiche.
E poi devo dire che i piatti di carne non sono il mio punto forte specialmente se sono grandi fette o pezzi tipo arrosti per intenderci e quindi tento a trasformare quasi sempre la carne a straccetti o bocconcini.
Questa e’ la volta del vitello, con salsina al limone e mandorle ( e’ un periodo che mi piacciono particolarmente e le mangerei anche ” pucciate” nel latte:-) ) !

Ingredienti
400 gr di fettine di vitello sottili
1 limone
10 mandorle pelate
Farina
Olio o burro
Sale
Pepe

Tagliate le fettine di vitello a striscia e passatele nella farina in cui avete aggiunto un po’ di sale.
Spremete il limone e tenete da parte il succo.
Tostate le mandorle in un padellino o in forno per 5 min.
Scaldate l’olio o il burro in una padella, aggiungete il vitello e fate rosolate, sollevate la carne e mettete in un piatto.
Nella stessa padella mettete il succo di limone, le mandorle e un cucchiaio di farina cuocete per pochi secondi girando e formando una salsina.
Aggiungete gli straccetti di vitello, salate, pelate, mescolate e spegnete la fiamma. Servite immediatamente!

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7 pensieri su “Straccetti di vitello in salsa al limone e mandorle

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