Insalata tonno e finti calamari fritti

20140321-145205.jpg

Vi starete chiedendo cosa saranno mai questi finti calamari fritti vero ? E perché non metterci quelli veri?
In realtà nella foto ne vedete uno perché quando mi sono ricordata di fotografare la ricetta li avevo già mangiati tutti….ahah in realtà erano solo quattro!
Allora cosa sono? Indovinate?
E’ parmigiano reggiano…..carini e d’effetto vero?
Come base per l’insalata potete sbizzarrire come più vi piace, io ho scelto un’insalata mista con radicchio, scarola riccia, carote, rucola e tonno.
Ma veniamo sul bello della ricetta, i finti calamari…per realizzarne 4 ho usato 100 gr di parmigiano grattuggiato, ho scaldato una piccola padella antiaderente e ho versato dentro il parmigiano a cucchiaiate, con il dorso del cucchiaio stesso ho appiattito leggermente e gli ho dato una forma circolare, dopo pochi secondi il formaggio si e’ rappreso e qui non so come spiegarvelo, insomma ho cercato di restringere il cerchio con l ‘aiuto di una Paletta e gli ho dato una forma stretta meno di due dita e lunga 5/6 cm. Ancora calda l’ho poggiata sul fondo di una tazzina e dopo pochi secondi ho unito le due estremità chiudendo il cerchio….spero si sia capito!
Ho messo tutto in frigo per 15 min e poi ho decorato la mia insalata con questi gustosissimi anelli di parmigiano!

3 pensieri su “Insalata tonno e finti calamari fritti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...