Tortino di patate, prosciutto e scamorza

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Questo tortino di patate risale a un po’ di tempo fa per un pranzo tra me e mio marito!
E’ abbastanza veloce, gustoso e pratico perché e’ un piatto unico…e tutto sommato nemmeno troppo calorico perché per legare non ho usato ne uova ne besciamella!
Questa e’ la versione classica ma ci si può sbizzarrire davvero molto arricchendolo con verdure o ortaggi, la prossima volta vorrei farlo o si funghi o carciofi !

Ingredienti
400 gr di patate
3/4 fette di prosciutto cotto
3/4 fette di scamorza
Parmigiano grattuggiato
Latte q.b
Sale
Pepe

Per prima cosa bollire le patate per 10′ con la buccia, quando saranno leggermente cotte pelarle e tagliarle a fette regolari e fate raffreddare.
Rivestite di carta forno una pirofila( meglio se rettangolare ) e adagiare il primo strato di patate bagnate con un goccio di latte.
Assemblate come una parmigiana, alternando prosciutto, scamorza, parmigiano.
Terminate con uno strato di patate bagnate con un po’ di latte e tanto parmigiano.
Cuocete in forno a 220 Gradi per i primi 10 min ricoperta con la carta forno e altri 10 min senza.
Sfornate fate raffreddare, tagliate e servite!

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4 pensieri su “Tortino di patate, prosciutto e scamorza

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