Salsicce e peperoni al gratin

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I peperoni a gratin sono un contorno estivo della cucina napoletana, vengono realizzati arrostendo i peperoni, spellandoli e si fanno gratinare in forno con olive, capperi e pan grattato.
Io ne ho realizzando una versione indubbiamente molto diversa, meno light ma più adatta per questo periodo ancora non estivo.
Inoltre li ho gratinati in padella con aggiunta di salsicce sgretolate, un piatto davvero super gustoso:-)

Ingredienti
3-4 peperoni ( io solo rossi )
2 salsicce ( io punta di coltello)
1 spicchio d’aglio
Peperoncino
Olio extravergine
Sale
Origano
Pane grattuggiato

Per prima cosa pulite e tagliate i peperoni a listarelle sottili.
Fate rosolare l’aglio, olio e peperoncino in un’ampia padella, aggiungete la salsiccia sgretolata e fate rosolare.
Unite i peperoni e fate cuocere a fuoco vivo per 10 min, aggiungete un pochino d’acqua e coprite.
Fate cuocere fino a quando i peperoni non saranno cotti, circa 15 min.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e aggiungete sale, origano e pane grattuggiato, saltate un paio di min e servite!

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