Girelle fatte in casa

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Chi fa parte della mia generazione non può non conoscere le merendine girella al cioccolato, noi generazione più esposta ai cibi industriali nelle nostre case non mancavano le tanto pubblicizzate merendine della Motta, mulino bianco etc!
Mio figlio quelle industriali non le ha mai provate, fino a poco fa si limitava a mangiare i miei biscotti e dolcetti, ma ora inizia a chiedermi le merendine, che a casa mia sono bandite, e quindi come primo esperimento ho voluto provare la girella che per quanto un po’ laboriosa per la preparazione del rotolo di pasta e’ comunque più semplice rispetto alle altre che richiedono preparazioni di creme e decorazioni.
Dopo aver superato lo scoglio della cucina ” devastata” penso che ne produrrò altre perché non immaginate quanto e’ stata grande la mia soddisfazione quando mio figlio appena l’ha addentata e’ esploso di felicità:-)

Ingredienti per 10 girelle
3 uova
125 di farina
125 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio colmo di cacao amaro

Per farcire
200 gr di crema di nocciole
100 gr di cioccolato fondente

Iniziate lavorare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero per una decina di minuti fino a renderle spumose.
Aggiungete pian piano vanillina e farina setacciati con un cucchiaio di legno con un movimento che va dal basso verso l ‘alto.
Dividete l’impasto in due parti uguali e in una aggiungete il cacao e mescolate all’impasto come avete fatto per la farina.
Intanto scaldate il forno statico a 180 gradi, mettete un foglio di carta forno su una teglia e spalmateci sopra l’impasto al cacao, cercando di ottenere uno strato sottile e una forma rettangolare.
Infornate e cuocete per 5/6 min, la pasta sarà pronta quando si presenterà opaca e non più lucida come appena infornata.
Estraete la teglia dal forno e spalmateci sopra l’impasto bianco della stessa dimensione. Infornate ancora 10 min.
Estraete dal forno e con l’aiuto di un coltello lungo staccate i due rotoli e metteteli su un foglio ci carta forno bagnata con lo durat al cacao al contatto con la carta.
Spalmate la crema di nocciole sullo strato bianco e arrotolate la pasta con l’aiuto della carta forno, chiudete tutto tipo caramella e mettete in frigo 1 ora.
Riprendete il rotolo tagliate a fette di 2-3 cm di larghezza.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e immergete solo un lato di ogni girella, fate solidificare il cioccolato con il lato di cioccolato verso l’alto, aspettate che sia completamente asciutto e mangiate la vistar girella fatta in casa:-)

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15 pensieri su “Girelle fatte in casa

  1. L’ha ribloggato su immacucinae ha commentato:

    Tra pochi giorni i bambini e ragazzi torneranno a scuola cosa c’è di meglio di una merendina home Made sana e golosa?
    Le mitiche girelle al cioccolato, una golosità allo stato puro, non solo per i bambini …!

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