Ciambella all’acqua

20140415-204948.jpg

Eccomi finalmente riesco a postare una ricetta e di un dolce:-)
La ciambella all’acqua e’ un dolce tipico da colazione o anche per una merenda con i bambini.
E’ l’ideale per chi ha intolleranze al lattosio ma anche a chi e’ alla ricerca di un dolce più leggero, con meno grassi ma comunque gustoso e sofficissimo.
La ciambella all’acqua e’ una di quelle ricette che ho già più volte provato, la faccio in particolare per mio marito che evita il latte e derivati, ma di solito la faccio bianca, questa volta avevo voglia di provare un dolce un po’ più goloso e ho aggiunto anche del cacao amaro!

Ingredienti per uno stampo da 24

3 uova
230 gr di farina
30 gr di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
220 gr di zucchero
120 ml di acqua ( meglio se minerale)
70 ml di olio di semi
1 pizzico di sale

Olio di semi e zucchero semolato per lo stampo

Sbattete le uova e lo zucchero fino a renderle spumose.
Aggiungete l’acqua e l’olio a filo sempre mescolando.
Unite la farina a pioggia, la vanillina, il lievito e il sale.
Dividete il composto in due parti e in una incorporate il cacao setacciato.
Ungete uno stampo a ciambella da 24 cm e cospargetelo con zucchero semolato, versare all’interno i due impasti alternandoli tra loro.
Infornate a 180 gradi per 35/40 min, sfornate, fate raffreddare e adagiatelo su un piatto da portata.

20140415-204932.jpg

Annunci

2 pensieri su “Ciambella all’acqua

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...