Si nota vero che ho una certa passione per il pan bauletto? 🙂
L’ho proposto rustico con l’aggiunta di olio evo adatto con salumi e formaggi, poi allo yogurt e miele adatto più per la colazione!
Questa volta invece ho fatto un pane sia adatto per la colazione che per preparare toast e sandwich, io lo adoro e questa volta la resa ha superato le mie aspettative, troppo buono e super morbido:-)
Buon 25 aprile a tutti voi:-)
Ingredienti per uno stampo da 30
250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
100 ml di latte
150 ml di acqua
2 cucchiai ci zucchero
18 gr di lievito di birra
40 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Latte per spennellare
Unite le due farine e lo zucchero.
Sciogliere il lievito nell’acqua e latte appena intiepiditi con mezzo cucchiaino di zucchero.
Aggiungete l’olio alle farine, poi versate acqua e latte a filo e iniziate a impastare.
Unite il sale e la vanillina, impastate per almeno 10/15 min.
Formare una palla e fare lievitare per 3-4 ore.
Riprendete l’impasto, stendetelo a forma di rettangolo e avvolgetelo su se stesso.
Adagiatelo in una pirofila da plumcake da 30 cm rivestita di carta forno e fate lievitare ancora 2 ore.
Spennellate di latte e infornate i primi 10 min a 200 gradi e altri 25/30 min a 180 gradi.
Fate raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e gustarlo con creme, marmellata o per farci toast!
Un pane fantastico, come sempre!
Grazie gentile come sempre:-)
Che meraviglia questo pane!!! Lascio un commento a questa squisita ricetta per dirti che ti ho attribuito un premio speciale, dai un’occhiata qui: http://goccedizucchero.wordpress.com/2014/04/25/313/
Grazie troppo gentile e contentissima di aver pensato a me:-)
carissima,ci conosciamo da poco,percio’ non sapevo di questa tua passione!!!e meno male che ce l’hai!!ah ah ah!!!e sai cosa ti dico?mi sono gia’ salvata questa ricetta e adesso vado a vedermi gli altri panbauletti che hai fatto!!!!
Ahahah mi fai tanto ridere, sei simpaticissima:-)
grazie Imma!!!
ciao! anche io ho la passione di impastare..mi piace tantissimo fare il pane e questo tuo panbauletto piacerebbe tanto a mio figlio! complimenti! buon weekend!
Si adoro impastare il pane e tutti i lievitati in genere, grazie:-)