Pan bauletto

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Si nota vero che ho una certa passione per il pan bauletto? 🙂
L’ho proposto rustico con l’aggiunta di olio evo adatto con salumi e formaggi, poi allo yogurt e miele adatto più per la colazione!
Questa volta invece ho fatto un pane sia adatto per la colazione che per preparare toast e sandwich, io lo adoro e questa volta la resa ha superato le mie aspettative, troppo buono e super morbido:-)
Buon 25 aprile a tutti voi:-)
Ingredienti per uno stampo da 30
250 gr di farina 00
250 gr di farina Manitoba
100 ml di latte
150 ml di acqua
2 cucchiai ci zucchero
18 gr di lievito di birra
40 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Latte per spennellare

Unite le due farine e lo zucchero.
Sciogliere il lievito nell’acqua e latte appena intiepiditi con mezzo cucchiaino di zucchero.
Aggiungete l’olio alle farine, poi versate acqua e latte a filo e iniziate a impastare.
Unite il sale e la vanillina, impastate per almeno 10/15 min.
Formare una palla e fare lievitare per 3-4 ore.
Riprendete l’impasto, stendetelo a forma di rettangolo e avvolgetelo su se stesso.
Adagiatelo in una pirofila da plumcake da 30 cm rivestita di carta forno e fate lievitare ancora 2 ore.
Spennellate di latte e infornate i primi 10 min a 200 gradi e altri 25/30 min a 180 gradi.
Fate raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette e gustarlo con creme, marmellata o per farci toast!

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9 pensieri su “Pan bauletto

  1. carissima,ci conosciamo da poco,percio’ non sapevo di questa tua passione!!!e meno male che ce l’hai!!ah ah ah!!!e sai cosa ti dico?mi sono gia’ salvata questa ricetta e adesso vado a vedermi gli altri panbauletti che hai fatto!!!!

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