Cookies Americani al doppio cioccolato

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Buon pomeriggio e buona domenica a tutti
Oggi vi propongo una ricetta che ho realizzato ieri per smaltire un po’ di cioccolato delle uova di pasqua, si tratta dei cookies al doppio cioccolato.
I cookies americani sono i biscotti tipici dalla forma schiacciata impreziositi di solito con gocce di cioccolato fondente.
Io ho deciso, per consumare l’eccesso di cioccolato al latte e fondente che ho in casa, di farli al doppio cioccolato, una goduria unica, il cioccolato al latte li ha resi ancora più golosi:-)

Ingredienti per 25 cookies
200 gr di farina
100 gr di burro
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
150 gr di cioccolato al latte e fondente

Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unire l’uovo e amalgamate al composto.
Unite farina, lievito e vanillina e ottenete un composto morbido ma lavorabile con le mani. Aggiungete il cioccolato precedentemente spezzettato un po’ grossolanamente.
Formate subito delle palline e distribuitele su una placca rivestita di carta forno distanziandole bene tra loro.
Cuocete a 180 gradi per 10/12 min, appena estratti dal forno risultano molto morbido ma raffreddandosi risulteranno più solidi e friabili.
Servite freddi!

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12 pensieri su “Cookies Americani al doppio cioccolato

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