Pane arabo ” all’italiana “

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Il pane arabo e’ un pane dalla forma tonda e schiacciata simile alla piadina ma più elastico.
I panini arabo sono invece del pane italiano dalla forma schiacciata, poco lievitato e poco cotto infatti si presenta bianco.
Io ho voluto imitarli, quando li trovo in panetteria li compro sempre, mi piacciono particolarmente, e come non potevo imitarli?

Ingredienti
300 gr di farina di semola di grano duro
200 gr di farina 00
300 ml di acqua tiepida
15 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale

Sciogliere il lievito in una ciotola con metà dell’acqua, unite un terzo della farina è iniziate a impastare sbattendo il composto con le mani.
Unite il sale e man mano la restante farina e acqua, continuate a impastare sbattendo il composto.
Rovesciate su un piano infarinato e impastate con energia per 10 min, tirate l’impasto come di fa per la pasta fresca.
Formate un panetto cilindrico e da questo ricavate 8/9 pezzi di impasto.
Formate delle palline sigillate bene alla base e stendetele con delicatezza con un matterello.
Mettete i panini su un telo cosparso di farina, coprite e fate lievitare per 30/40 min.
Accendete il forno a 250 gradi con dentro la teglia, fatela diventare rovente, poi estraete e adagiate su di essa i panini.
Cuocete per 10 min o comunque fino a leggera doratura.
Appena li tirate dal forno li chiudete in un sacchetto di carta e poi in uno di plastica per 30 min.
Questo permette ci creare umidità e evitare che i panini si screpolino in superficie!

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