Il pane arabo e’ un pane dalla forma tonda e schiacciata simile alla piadina ma più elastico.
I panini arabo sono invece del pane italiano dalla forma schiacciata, poco lievitato e poco cotto infatti si presenta bianco.
Io ho voluto imitarli, quando li trovo in panetteria li compro sempre, mi piacciono particolarmente, e come non potevo imitarli?
Ingredienti
300 gr di farina di semola di grano duro
200 gr di farina 00
300 ml di acqua tiepida
15 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
Sciogliere il lievito in una ciotola con metà dell’acqua, unite un terzo della farina è iniziate a impastare sbattendo il composto con le mani.
Unite il sale e man mano la restante farina e acqua, continuate a impastare sbattendo il composto.
Rovesciate su un piano infarinato e impastate con energia per 10 min, tirate l’impasto come di fa per la pasta fresca.
Formate un panetto cilindrico e da questo ricavate 8/9 pezzi di impasto.
Formate delle palline sigillate bene alla base e stendetele con delicatezza con un matterello.
Mettete i panini su un telo cosparso di farina, coprite e fate lievitare per 30/40 min.
Accendete il forno a 250 gradi con dentro la teglia, fatela diventare rovente, poi estraete e adagiate su di essa i panini.
Cuocete per 10 min o comunque fino a leggera doratura.
Appena li tirate dal forno li chiudete in un sacchetto di carta e poi in uno di plastica per 30 min.
Questo permette ci creare umidità e evitare che i panini si screpolino in superficie!
brava!!! ti rubo la ricetta perché ai miei figli piace molto! grazie!
io lo adoro!!! se poi ci schiaffi in mezzo il salame…mammaaa!!!!!
Si con il salame e’ uno spettacolo!