Torta delle rose al triplo cioccolato

20140511-182446.jpg

Ed ecco a voi il secondo dolce che ci siamo concessi, in realtà le sbriciolate le abbiamo mangiato a colazione, mentre questa poco fa a merenda 🙂
La torta delle rose e’ un dolce tipico mantovano, fatto da un ‘impasto morbido tipo pasta brioche con un ripieno di creme al burro o crema pasticcera.
Io come al soluto per le nostre necessità ho bisogno di rivisitare le ricette e mi sono inventata questa versione al triplo cioccolato.
Per ammorbidire la base l’ho spennellato completamente di abbondante latte, poi ho tritato molto finemente i tre tipi di cioccolato, al latte, bianco e fondente, e ho abbondato molto nel ripieno, schiacciandolo alla pasta fino a quasi incorporarlo.
Poi dopo la lievitazione ho spennellato ancora di tanto latte e cosparso di zucchero semolato, una goduria unica, il ciocco bianco e a latte si è quasi sciolto fino a crema mentre quello fondente ha conferito un tocco super goloso, le rose super morbide, insomma non vi resta che provarlo:-)

Ingredienti per uno stampo da 24
320 gr di farina
70 gr di zucchero
2 tuorli
15 gr di lievito di birra
1 bustina di vanillina
1 bicchiere di latte
40 gr di burro

180 gr tra cioccolato al latte, bianco e fondente
Zucchero a velo

In una ciotola sciogliete il lievito con 3 cucchiai di latte, unite il burro a pomata e 50 gr di farina presi dal totale, formate una pallina è fate lievitare per 1 ora.
In un’altra ciotola mettere la restante farina, lo zucchero, i tuorli, la vanillina e il lievitino, impastate unendo man mano il latte fino ad avere un’impasto morbido tipo pasta brioche.
Stendete l ‘impasto su un piano leggermente infarinato a uno spessore di mezzo cm a forma rettangolare, spennellate la pasta completamente di latte.
Tritate il cioccolato molto finemente, distribuitelo su tutta la superficie, esercitate un po’ di pressione e fatela un po’ incorporare nell’impasto.
Arrotolate la pasta su se stessa molto stretta e ottenete un cilindro, tagliatelo a fette spesse e posizionatele in una teglia rivestita di carta forno.
Fate lievitare le rose per 4/5 ore.
Spennellate la torta con latte e cospargete di zucchero.
Cuocete a 180 gradi per 30/35 min, coprite la superficie con stagnola se vedete che in cottura si scurisce troppo.
Estraete dal forno, fate raffreddare, adagiate su un piatto e cospargete con poco zucchero a velo. Gustate e sentite che goduria 🙂

20140511-182434.jpg

20140511-182458.jpg

Annunci

10 pensieri su “Torta delle rose al triplo cioccolato

  1. Carissima volevo dirti che ti ho nominata per il premio Liebster Award.
    Spero ti faccia piacere. Buona giornata. Annalisa 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...