Crostata morbida al cioccolato

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Il 13 maggio era il nostro anniversario di matrimonio e per la ricorrenza ho deciso di preparare una torta al cioccolato ( come al solito 🙂 ) super golosa!
Questa e’ una personalissima rivisitazione della torta lindt, ho apportato alcune modifiche alla ricetta originale ma ho fatto centro e’ piaciuta moltissimo e per la prima volta a casa mia e’ stata spazzata via tutta!

Ingredienti per la base
200 gr di farina
80 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
50 ml di olio di semi
50 ml di acqua frizzante
100 ml di latte
50 gr di cioccolato fondente
20 gr di burro

Per la farcitura
200 gr di cioccolato al latte
200 ml di panna
30 gr di burro

Per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme a 20 gr di burro e fate raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero, unire latte, acqua e olio a filo sempre mescolando, aggiungere a pioggia farina, lievito e vanillina setacciati e continuate a montare.
Alla fine aggiungete il cioccolato fondente fuso e mescolare con un cucchiaio di legno.
Imburrate uno stampo per crostate da 28 cm, quello con la scalanatura interna, versate il composto e cuocete a 170 gradi per 20 min circa.
Estraete la crostata e fate raffreddare.
Intanto in un pentolino mettete la panna, il burro e il cioccolato spezzettato, fate cuocere a fuoco lento e girate con una spatola di legno, fate sciogliere completamente il cioccolato fino a ottenere una glassa liscia, fate intiepidire.
Versate la glassa direttamente sulla crostata, nella scalanatura che si e’ formata.
Mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servire!

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10 pensieri su “Crostata morbida al cioccolato

  1. Innanzi tutto,TANTI AUGURI!!!!!!
    poi…eccola qui la mia Imma con una delle sue super ricette!!!!!
    eh eh,mica si poteva mangiare solo la buonissima insalatona,no?
    sai che faccio?io mi salvo la ricetta!!ah ah !!!
    grande Imma!!!!
    baci e buon fine settimana!

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