Parmigiana di melanzane light

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La parmigiana di melanzane rappresenta un piatto classico di tutto il sud Italia, famosa soprattutto in Sicilia e in Campania.
E’ uno dei miei piatti preferiti ed ero un po’ scettica a provarla nella versione light, con melanzane grigliate e non fritte e invece mi sono ricreduta, anche mio marito ha apprezzato molto che se non lo avete capito e’ il ” palato fine ” della famiglia 🙂

Ingredienti
3 melanzane lunghe
500 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Basilico
Olio evo
Sale
Pepe

1 uovo
Latte q.b
Abbondante parmigiano

Pulite, tagliate e grigliate le melanzane.
Intanto preparate un sughetto con olio, aglio e passata di pomodoro.
Fate cuocere il sugo per 35/40 min.
Assemblate la parmigiana, per prima cosa sbattere l’uovo con un po’ di latte, sale e pepe.
Sul fondo della pirofila distribuite un mestolo abbondante di sugo, fate il primo strato di melanzane, coprite con un paio di cucchiai di composto di uova, abbondante parmigiano e sugo.
Continuate fino a esaurimento degli ingredienti, io ho fatto tre strati.
Cospargete tutta la superficie di abbondante sugo e parmigiano.
Cuocete a. 180 gradi per 30 min circa, servite tiepida !

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4 pensieri su “Parmigiana di melanzane light

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