Polpette di carne

20140531-142428-51868596.jpg

Dopo avervi proposto svariati tipi di polpette, con pesce, verdure e ortaggi mi sono resa conto che mancavano le classiche e intramontabili polpette di carne.
Le polpette sono un secondo super apprezzato da grandi e piccini, inoltre sono una di quelle preparazioni dove ogni famiglia possiede la sua variante personale, oggi vi propongo la mia e voi come le fate?

Ingredienti
500 gr di carne macinata sceltissima di manzo
2 uova
Parmigiano
Pecorino
1 pizzico di aglio liofilizzato
Mollica di pane bagnata nel latte
Sale
Pepe

Olio di semi di arachidi

In una ciotola metto la carne con tutti gli ingredienti, una ricca spolverata di parmigiano e pecorino, poco sale perché il pecorino e” già saporito.
Le uova, la mollica di pane bagnata nel latte e poi strizzata.
Formo le polpette con le mani umide, non troppo grandi e le friggo in abbondante olio di semi di arachidi, facendole diventare belle scure, ma non dure e secche.
Servire calde o tiepide!

Annunci

11 pensieri su “Polpette di carne

  1. Buone queste polpette!! Mi fanno proprio venire l’acquolina….Aprire una polpetteria è sempre stato uno dei miei sogni 🙂 Io le polpette le faccio senza pane, uso le patate lesse. Di solito uso la carne macinata come fai tu, ma anche con gli avanzi di carne

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...