Filetti di platessa in salsa al limone

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Buon giorno e buona domenica a tutti !
Oggi vi propongo un secondo piatto di pesce leggero e delicato, l’ideale per questo periodo.
La platessa e’ uno di quei pochi pesci che mette d ‘accordo tutta la famiglia e spesso mi diverto a riproporli con diverse ricette!
Questa volta mi sono ispirata un po’ alla ricetta della sogliola alla mugnaia, apportando delle modifiche e rendendolo un secondo fresco e leggero !

Ingredienti
6 filetti di platessa
1 limone
Olio di semi o burro
Farina q.b
Sale
1 spicchio d’aglio

Fette di limone per la decorazione

Pulite e lavate i filetti di platessa, asciugateli molto delicatamente e tenete da parte.
In un piatto preparate la farina con un pizzico di sale.
Spremete il limone e filtrate il succo, tenete da parte.
In una padella antiaderente rosolate aglio e olio ( o burro ).
Infarinate i filetti e adagiateli in padella a fuoco medio, fate rosolare da entrambi i lati e aggiungete un po’ del limone che avete da parte.
Sollevate i filetti e adagiateli su piatto, mettete il limone in padella e aggiungete un cucchiaio raso di farina, mescolate con energia fino ad ottenere una salsina.
Irrorate i filetti con la salsina ottenuta e guarnite il piatto con fette di limone, servite tiepidi o freddi!

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2 pensieri su “Filetti di platessa in salsa al limone

  1. Buona idea, anche io preparo il pesce in modo simile. Poi l’estate rafforza la voglia di mangiarlo, quindi ogni spunto e’ prezioso!

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