Tonno zucchine, mandorle e miele

20140708-083659-31019928.jpg

Ieri mattina ho comprato dei freschissimi filetti di tonno fresco e avevo voglia di farci una ricetta particolare!
Ho messo insieme gli ingredienti che avevo in casa mandorle pelate, miele e zucchine, un successone!
Se siete alla ricerca di un secondo di pesce particolare, ma saporito e delicato vi straconsiglio questa ricetta!

Ingredienti
3 fette di tonno fresco non troppo alto
3 zucchine piccole
1 spicchio di aglio
Olio di semi
Olio evo
1/2 limone
1 cucchiaio di miele
10 mandorle pelate
Sale
Pepe
Aglio liofilizzato

Lavate e tagliate le zucchine alla julienne, rosolate l’aglio in padella con un po’ di olio evo e aggiungete le zucchine, fate rosolare, salate, pepate e cuocete per 10-15 min a fuoco medio aggiungendo un pochino di acqua se necessario, tenete da parte.

Preparate un’emulsione con il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di olio evo e aglio, tenete da parte.

Scottate in padella unta di olio di semi i filetti di tonno. ( come fareste per i filetti di carne ) a fuoco medio-alto per 3-4 min per lato.
Mettete il tonno in un recipiente e irroratelo con l’emulsione preparata.
Intanto nella stessa padella che avete scottato il tonno mettete le mandorle e fatele tostare per 5 min.
Aggiungete 2 cucchiai di miele e fate caramellare il composto.
Sgocciolate il tonno, cospargetelo con miele e mandorle e accompagnatelo con le zucchine!

2 pensieri su “Tonno zucchine, mandorle e miele

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...