Pancarrè

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Vi avevo già detto che quando piove mi viene sempre voglia di panificare così ieri ho approfittato!
Questa ricetta del pancarrè ha superato le mie aspettative, morbido, profumato insomma niente a che fare con quello industriale!
Siccome a casa va a ruba, i miei uomini lo adorano con la nutella, spesso facciamo dei toast o tramezzini insomma è un pane che in casa impieghiamo tanto e allora ho deciso di farlo home made !
L’ho sfornato ieri prima di pranzo e stamattina era ancora morbidissimo pronto per spalmarvi tanta nutella 🙂

Ingredienti per uno stampo da 30
500 gr di farina 0
200 ml di acqua
50 ml di latte
50ml di olio di semi
1 cucchiaino di malto o miele
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
10 gr di lievito di birra

Intiepidite il latte.
In una ciotola versate latte, acqua, il malto o il miele, lo zucchero, mescolate e in questo composto sciogliete il lievito.
Unite la farina e iniziate a impastare, unite l’olio a filo e impastate, infine il sale.
Impastate il composto per 10/15 min, formate una palla e fate lievitare 3 ore.
Riprendete l’impasto formate un rettangolo e arrotolatelo su se stesso.
Con il cilindro di pasta ottenuto ripiegatelo formando una forma a uncino poi attorcigliatelo su se stesso, tipo questa forma:

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Tenete presente solo la forma, scusate si tratta di un’altra ricetta!
Mettete in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e fate lievitare ancora 1 ora.
Cuocete in forno a 170 gradi per 40/45 min, fate raffreddare, tagliate a fette e gustate !

Perché bisogna intrecciare l’impasto? Serve a dargli forza, essendo un’impasto molto morbido, in fase di cottura potrebbe collassare su se stesso !

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7 pensieri su “Pancarrè

  1. Bellissimo! lo faccio spesso anche io, con una ricetta simile, ma il procedimento leggermente diverso, però anche io lo incrocio per dargli forza! anzi mi hai fatt venire voglia di rifarlo, che manca da un pò sulla tavola 🙂

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