Granita di mandorle

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Quest’inverno ho provato a fare le brioche col tuppo, ottenendo risultati discreti, ora dopo i ghiaccioli alle mandorle ovviamente ho voluto provare anche la granita.
Adoro la Sicilia e la sua cultura, i colori, i profumi, i sapori e le persone di questa isola fantastica.
Ho dei ricordi bellissimi di vacanze trascorse anni fa, del cibo gustato e dei posti meravigliosi che abbiamo visitato.
Le due cose che mi sono rimaste nel cuore sono appunto le brioche col tuppo insieme alla granita 🙂

Ingredienti
500 ml di acqua naturale ( non del rubinetto )
100gr di zucchero
150ml di latte di mandorla
1 cucchiaino di aroma mandorla amara

Portare l’acqua e lo zucchero a ebollizione, mescolate e fate in moto che lo zucchero si sciogli fino ad ottenere uno sciroppo.
Fate intiepidire, poi unite il latte di mandorla e l ‘aroma e mescolate.
Versate tutto in un contenitore di acciaio o ghisa ( io acciaio con chiusura ermetica. ) e mettete in freezer.
Dopo 40 min riprendete il composto e montatelo con le fruste.
Ripetete l’operazione ogni 30 min per. 6 ore per rompere i cristalli di ghiaccio.
Dopo 6 ore frullaste il composto con un frullatore a immersione, rimettete in freezer e dopo 30 min rimescolate con le fruste, a questo punto la granita di mandorle e’ pronta!

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6 pensieri su “Granita di mandorle

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