Biscotti di riso senza burro

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Molto tempo fa avevo fatto i biscotti con sola farina di riso senza uova e burro, con una frolla allo yogurt.
Questa volta ho provato ad usare metà farina di riso e metà 00, ho usato le uova ma no il burro ma bensì l’olio evo.
I biscotti sono risultati buonissimi, morbidi, delicati, ideali per l’inzuppo in caffè e latte.
Ne ho fatto diversi formati ma consiglio se li provate di stendere la frolla a uno spessore più alto e ottenere dei biscotti più ” cicciottelli “, a colazione saranno un piacere unico tuffati in una tazza di latte o te!

Ingredienti
150 gr di farina di riso
150 gr di farina 00
80 ml di olio evo
1 uovo + 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Buccia grattugiata di limone

Setacciate le due farine in una ciotola, unite lo zucchero e poi l’olio, iniziate a impastare con la punta delle dita.
Unite le uova, il lievito e il sale, lavorate il composto e formate un panetto liscio e compatto.
Avvolgete in pellicola e mettere in frigo per 30 min.
Stendete la frolla su un piano infarinato a uno spessore di almeno 1 cm e ricavate dei biscotti nella forma desiderata.
Cuocete a 180 gradi per 15 min circa, fate raffreddare e gustate a colazione con una tazza di latte!

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8 pensieri su “Biscotti di riso senza burro

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