Zucchine tonde ripiene di carne e prosciutto crudo

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Dopo due ricette dolci oggi vi propongo il piatto che ho portato in tavola ieri sera come secondo piatto, le zucchine tonde ripiene di carne di vitello e prosciutto crudo di parma.
Un secondo sostanzioso, buonissimo che può diventare anche un piatto unico !
E’ la prima volta che cucino le zucchine tonde, avrei voluto farle ripiene di riso e invece all’ultimo momento ho optato per un ripieno di carne, prosciutto e parmigiano per la gioia di mio marito!

Ingredienti
3 zucchine tonde
250 gr di carne trita dj vitello
3-4 fettine di prosciutto crudo
Parmigiano grattuggiato
Parmigiano a cubetti
Olio evo
Noce moscata
Scalogno
Sale
Pepe

Lavate le zucchine, tagliate la parte superiore.
Con l ‘aiuto di uno scàvino o un cucchiaino estraete tutta la polpa interna che terrete da parte.
Fate cuocere le zucchine e i ” cappellini” come li ha chiamati mio figlio 🙂 in acqua bollente salata per 5 min.
Scolate e mettete a sgocciolare le zucchine a testa in giù su un panno pulito.
Tagliate la polpa che avete ricavato a cubetti piccoli.
Intanto soffriggete olio, scalogno e noce moscata, aggiungete la carne e fate rosolare, dopo poco unite la polpa tagliata e il prosciutto crudo a pezzetti.
Mettete il composto in un piatto, aggiungete parmigiano grattuggiato, parmigiano a dadini o se preferite un ‘altro formaggio, sale, pepe e un filo d’olio.
Riempite con il composto le zucchine, spolverate di altro parmigiano.
Adagiate le zucchine in una pirofila unta o rivestita di carta forno, cospargete con un filo d’olio e cuocete a 200 gradi in forno per 15-20 min, servite calde o tiepide!

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2 pensieri su “Zucchine tonde ripiene di carne e prosciutto crudo

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