Pasticcio di pane

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Buona sera a tutti
Oggi torno con una ricetta completamente da riciclo, per la serie non si butta via niente!
Avete tanto pane raffermo da consumare?
Poi metteteci anche avanzi di pollo di un brodo per un risotto e due patate bollite, una fetta di prosciutto cotto che tutta sola soletta non sa cosa farci, un po’ di verdure bollite come catote e zucca e allora avrete questo pasticcio di pane gustosissimo !
Una via di mezzo tra un gateau e una torta salata 🙂 potete ovviamente anche farlo con ingredienti che non siamo avanzi usando carne e verdure diverse!

Ingredienti per uno stampo da 28
400 gr di pane raffermo
2 patate bollite
1 carota
100 gr di zucca
1 fetta ci petto di pollo
1 fetta di prosciutto cotto
1 uovo
Parmigiano grattuggiato
Latte q.b
Sale
Pepe
Noce moscata
Pane grattuggiato
Olio d’oliva

Mettete il pane in ammollo nell’acqua.
Schiacciate le patate precedentemente bollite, frullate la carota e zucca bolliti. Tagliate il pollo a pezzettini.
Strizzate il pane mettetelo in una ciotola insieme a tutti gli ingredienti a parte il prosciutto.
Mescolate tipo impasto per le polpette.
Rivestite uno stampo per crostate con carta forno, riempitelo di composto di pane livellando bene la superficie.
Spennellare di latte, spolverate di abbondante parmigiano e pane grattuggiato.
Mettete un filo d’olio e infornate a 180 gradi per circa 40 min.
I primi 30 min statico, i restanti ventilato.
Appena avrete tirato il pasticcio dal forno aggiungete il prosciutto cotto e altro parmigiano.Gustate tiepido !

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6 pensieri su “Pasticcio di pane

    1. In realtà erano ingredienti che avevo a disposizione in quel momento e siccome gli avanzi di pane raffermo non mancano mai penso lo farò in un’altra versione 🙂 ciao grazie

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