Sbriciolata al cacao senza burro con marmellata di albicocche

IMG_0395.JPG

Amiche e amici
Oggi vi propongo un’altro dolce senza burro e senza lattosio, la sbriciolata al cacao con la marmellata!
Il contrasto del cacao con la marmellata di albicocche e’ spettacolare, ricorda la sacher torta ma con una consistenza friabile della frolla!
Inoltre la sbriciolata con olio di semi risulta molto più leggera e un po’ più umida rispetto alla frolla tradizionale!

Ingredienti per uno stampi da 18
120 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro
80 ml di olio di semi di mais
120 gr di zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Marmellata di albicocche

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti lavorateli velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso.
Rivestite uno stampo da 18 con carta forno e distribuite sul fondo metà del composto esercitando una leggera pressione insistendo bene sui bordi.
Spalmate abbondante marmellata lasciando liberi i bordi tutto intorno, distribuite l’altra metà del composto e informate a 180 gradi per 25 min circa, i primi 20 min statico e i restanti ventilato.
Estraete la sbriciolata dal forno, fare raffreddare e gustate!

IMG_0400.JPG

Annunci

6 pensieri su “Sbriciolata al cacao senza burro con marmellata di albicocche

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...