Pasta al pomodoro fresco con pesto

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La pasta al pomodoro fresco e basilico e’ il piatto più semplice, basico e il piatto italiano tipico per l’eccellenza!
Ma avete mai provato ad aggiungere del pesto genovese oltre ad abbondantissimo basilico?
Il piatto e’ di una semplicità estrema ma con una marcia in più, con un profumo e un sapore più intenso ma delicato conferito dal pesto!

Ingredienti
220 gr di penne rigate
15/20 pomodorini pachino
Olio evo
1 spicchio d’aglio
Peperoncino
Pesto genovese
Sale

In un’ampia padella soffriggete olio, aglio e peperoncino.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e fate rosolare a fuoco medio per 5 min, aggiungete abbondante basilico, salate, coprite e cuocete ancora 2 min a fuoco lento.
Intanto cuocete la pasta, scolatela al dente e unitela al sugo di pomodori, aggiungete 3-4 cucchiai di pesto genovese e altro basilico fresco.
Saltate la pasta per 1 min, impiattate e servite subito!

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4 pensieri su “Pasta al pomodoro fresco con pesto

  1. Si si anche io la faccio… è buonissima!! Non so se conosci questa alternativa: pomodorini lasciati cuocere un bel po’, pesto e gamberoni!! Buona!!

  2. Questa la preparo spesso anch’io e ora che ho i miei pomodorini e il mio basilico poi…….e aggiungendo un po’ di ricotta diluita con acqua di cottura della pasta… voilà, ecco pronta un’altra ricetta. 🙂

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