Pasta al pomodoro crudo

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La pasta al pomodoro crudo, o come detto alla napoletana ” con i filetti di pummarola” e ‘ un piatto tramandato da mia nonna, e’ una ricetta di famiglia molto semplice, ma come per tutte le ricette semplici per un ‘ottima riuscita del piatto e’ indispensabile usare prodotti di ottima qualità.
E’ necessario usare pomodori dolci e succosi, basilico fresco, olio evo.
La ricetta originale prevede di usare gli ziti, io come al solito ho ripiegato sulle penne 🙂

Ingredienti
250 gr di pasta ( ziti o penne rigate )
12-15 pomodorini dolci
1 spicchio d’aglio
Abbondante basilico
Sale
Olio evo
Pepe nero

Tagliate i pomodori e privateli dei semi.
Metteteli in una larga ciotola insieme all ‘aglio, abbondante olio evo, sale e tanto basilico.
Fate marinate per almeno 1 ora.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela direttamente nella ciotola con il sugo di pomodoro.
Aggiungete altro basilico, 1 cucchiaio di acqua di cottura, una spolverata di pepe nero, mescolate e servite subito !

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