Polpette di ricotta e formaggio

IMG_0427.JPG

Mio figlio fino a poco tempo fa adorava la ricotta, la mangiava sia da sola che nella pasta e dolci, ora ormai forse si è’ un po’ stancato e non ne vuole più sapere.
Avevo in frigo 1 ricottina da 100 gr che non sapevo come utilizzare, inoltre avevo anche una confezione di pane morbido bio che così da solo non ci piaceva, allora ho pensato di farci delle polpette gustose e morbidissime.
Per arricchirle e renderle ancora più gustose al centro di ogni polpetta ho messo un pezzettino di fettine di parmareggio, beh inutile dire che mio figlio le ha divorate alla velocità della luce!

Ingredienti per 10 polpette
200 gr di pane morbido
100 gr di ricotta
1 uovo
20 gr di parmigiano grattuggiato
2 cucchiai di pane grattuggiato. + extra per la panatura
Sale
2 fettine di sottilette parmareggio
Latte q.b
Olio di semi

In una ciotola mettete il pane morbido, l’uovo, la ricotta, parmigiano, 2 cucchiai di panegrattuggiato, sale e latte q.b fino ad ottenere una consistenza morbida ma non eccessivamente.
Mescolate il composto e formate le polpette, schiacciate ogni polpetta nel palmo della mano, mettete al centro un pezzetto di sottiletta e richiudete.
Panatele con il pane grattuggiato e mettete in frigo per 1 ora.
Cuocete in forno con un filo d ‘olio di semi a 200 gradi per 15-18 min, gli ultimi 4-5 min ventilato.
Servite calde o tiepide!

IMG_0428.JPG

Annunci

8 pensieri su “Polpette di ricotta e formaggio

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...