Crocchette di fagioli vegan

IMG_0433-0.JPG

Dopo aver provato i burger di verdure, con lo stesso criterio ho voluto creare anche questo crocchette di fagioli.
Queste crocchette a differenza dei burger, sono più golose e croccanti perché cotte in padella e da un sapore più decido conferito dai fagioli.
Mio figlio ne ha divorati ben 5 e solo alla fine gli ho rivelato che si trattava di fagioli 🙂

Ingredienti per 8 crocchette
250 gr di fagioli cannellini già lessati
2 panini raffermi
Aglio liofilizzato
1 pizzico di curcuma
Sale
Pepe
Buccia di limone grattuggiata
Pane grattuggiato
1 cucchiaio di olio evo
Olio di semi

Private i fagioli di tutta l’acqua o liquido ( io ho usato quelli in latta già cotti ).
Passateli al passaverdura e raccogliete la purea in una ciotola.
Aggiungete la mollica dei panini poco bagnata e strizzata, il resto degli ingredienti e pane grattuggiato a sufficienza per ottenere un composto semi morbido ma lavorabile con le mani.
Formate una sorta di polpette schiacciate e passatele nel pane grattuggiato.
Mettete in frigo per un paio d’ore.
Scaldate un po’ di olio di semi in una padella antiaderente, cuocete da entrambi i lati a fuoco medio fino a formare la crosticina, coprite e cuocete a fuoco lento per 5 min.
Servite tiepide !

IMG_0434.JPG

Annunci

4 pensieri su “Crocchette di fagioli vegan

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...