Ditalini in crema di carote dolce e formaggio

IMG_0435.JPG

Oggi vi propongo un piatto quasi esclusivamente per i bambini, dico quasi perché è piaciuto tanto anche a me…infatti lo abbiamo mangiato io e mio figlio che ha gradito davvero tanto.
Si tratta di una vellutata di carote dolce arricchita da formaggio morbido e parmigiano.
Il formato di pasta ” i ditalini” li ho scelti apposta perché a mio figlio piacciono molto!

Ingredienti
5 carote
Scalogno
1 cucchiaio di zucchero
Olio evo
Brodo vegetale
50 gr di formaggio morbido tipo Philadelphia
Parmigiano reggiano
Sale ( un pizzico )
150 gr di pasta ditalini

Soffriggete olio e scalogno, unite le carote pulite e tagliate a dadini, fate rosolate un pochino poi aggiungete il cucchiaio di zucchero, fate caramellare un po’ il composto poi aggiungete il brodo vegetale ( non troppo la crema deve risultare molto densa ).
A fine cottura frullate tutto e nel liquido delle carote cuocete i ditalini.
Quasi a fine cottura aggiungete il formaggio morbido e 1 pizzico di sale.
A fine cottura spegnete la fiamma e unite il parmigiano, mantecate come fareste per un risotto, servite subito!

Annunci

6 pensieri su “Ditalini in crema di carote dolce e formaggio

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...